首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
关爱老人 感动你我——我院组织开展关爱老人志愿服务活动
2018-3-26 16:01:30更新 来源:本站原创 作者:佚名 

    "谁言寸草心,报得三春晖",我们应该尊敬老人,关爱老人,让他们感到温暖和安祥,让中华民族的优良传统代代相传,日前,我院工会组织开展了关爱老人志愿服务活动!

 

 

    工会李主席带领我们医院志愿服务队,准备生活用品和零食小吃,以及简单的医疗检查设备,来到安福敬老院,刚进门,一片桃花绽放,垂柳依依,就将我们深深吸引,还有气派的小别墅,干净一新的路面,整洁舒适的房间,人性关怀的防滑设施和运动器械等等,由此可见老人们的安居乐业和幸福生活。而我们不仅感叹这就是自己以后的最好选择,更要赞美党的领导,党的建设,党的关爱!

    院长带我们来到生活区,正好是老人们集合吃饭时间,我们把桌子连起,拉拢椅子,放上检查仪器和健康资料,就成了简单的义诊台,我们牵着老人慢慢的走过来,一个一个开始检查。

    专业博学的石主任用形象的比喻和老人沟通,讲解医学知识,尽量让他们了解疾病相关的信息。

 

    老人们积极配合,争先恐后,有几位因为座位的原因眼看就要吵起来,嘟着嘴巴,斜视对方,还不知道自说些什么,像小孩子一样幼稚可爱,我们用温暖的话语让她们化干戈为玉帛!

    老人们的动作不灵活,手脚不协调,我们耐心帮助他们脱穿衣袖,一件一件,层层整理,协助他们走路坐椅,一步一步,轻轻搀扶。

    尽管老人的耳朵已经听不清,我们也要使劲打开嗓门,加大声音分贝,只为老人能听懂我们交代的注意事项,以免今后在生活中遇到困难。

    在外游子,也许是太忙碌,也许是无所谓,也许是很无奈,不管是什么原因,在家的老人们还需要你们的关心照顾,需要你们的疼爱有加!

    温暖老人,奉献一片爱心。关爱老人,让我们从自身做起,从小事做起,从生活细节做起。一杯茶、一碗饭,点点滴滴见真情;一件衣、一床被,丝丝缕缕连爱心;一个电话、一封家信,字字句句显孝心。努力实现老有所养、老有所助、老有所乐、老有所为。

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室