首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
珍爱生命之源 关注生活点滴——中医医院开展"保护母亲河"志愿服务活动
2018-3-26 16:08:56更新 来源:本站原创 作者:佚名 

    三月的阳光有些暖,午后的春风有点甜,柳絮摇曳,花开正艳,可亲可爱可敬的中医人儿在工会主席李红梅的带领下,来到道水河畔,开展"保护母亲河"的志愿服务活动。

      意气风发的中医人正前往道水河畔,洋溢在脸上的青春活力无可替代。

  

    河水有些脏,看着有些让人揪心。因为水体富营养化,导致水中的藻类和微生物迅速生长,水质恶化,然而工业废水的不合理排放以及生活垃圾不正当的处理是导致这一现象出现的主要原因。

   

 

 

    心动不如行动,我们志愿服务小组成员开始分工合作,有拿长杆清理河面生活垃圾的,如泡沫盒、塑料袋,有拿扫把扫河岸垃圾的,如烟头,果皮纸屑和一些废弃的渔网,有些烟头废纸因风吹雨淋,已经粘在地上,我们的志愿者也是毫不犹豫用手捡起来。

    河里的藻类植物大块地漂浮在水面,处理起来显然很棘手,这时候,男同志在队伍里就显得尤为重要了,我们齐心协力,将水藻拖近岸边,看着大片的水藻慢慢拖近,心里真的会有无法言说的激动与喜悦,后来我们也慢慢掌握了技巧,做起来也非常地得心应手,看着水面上大片的垃圾水藻被清理掉,我们的心情也是异常晴朗,后来因为水藻太重,索性就用长杆慢慢拖到岸边后直接用手拉起,我们的志愿者不仅没有嫌脏,反而还觉得非常过瘾!


    三月的太阳虽然不毒辣,却足以让我们红了脸,看着我们的劳动成果,内心是充实的,是满足的,喜悦也是写在脸上的。他们笑容是那样真挚,他们的眼神是那样坚毅,他们还要将这份坚定和爱意继续延续……


    看着河水中大片的水藻,我们李主席说:"下次我们还要来,还要想办法到河中央去,尽我们最大的努力,清理更多的污染物,保护我们的母亲河,也更是在保护我们自己,以后啊,我们的志愿服务活动要形成常态化,虽然我们中医人一支小小的志愿队伍可能微不足道,但是,只要我们长此以往地坚持,尽心尽力,那一定就可以让我们所居住的环境越来越好,我们所做的,不仅仅是志愿者这件事,而是要传递出一种精神,一种无私奉献的精神,一种坚持不懈的精神,一种甘于平凡却不甘平庸的精神,一种时代的精神,一种属于我们中医人的精神。"


    "远学雷锋,近学田工",需要我们学习的不仅仅是他们的优秀事迹,更是他们的一种无私奉献的大爱精神,这种精神,在任何一个时代都不会过时,在任何时候也值得我们去传承。我们的志愿者是可爱可敬的,我们的中医人儿更是可圈可点的,希望以后的路,我们可以一起走过,可以慢慢成长,可以用爱去感染更多的人。

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室