首页  医院概况  名医荟萃  科室介绍  就医指南  新闻动态  中医文化  院长信箱
临澧县中医医院2018年度部门决算公开
2019-9-25 下午 04:41:11更新 来源:本站原创 作者:临澧县中… 

临澧县中医医院

2018年度部门决算公开

 

目录

一、临澧县中医医院概况 
  (一)部门职责 
  (二)机构设置 
二、临澧县中医医院2018年度部门决算表 
      决算公开表格附后。

三、2018年度部门决算情况说明 
  (一)收入支出决算总体情况说明 
  (二)收入决算情况说明 
  (三)支出决算情况说明 
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明 
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 
  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 
    (八)政府性基金收入支出决算情况
  (九)预算绩效情况说明 
  (十)其他重要事项的情况说明 
四、名称解释 

 

 

临澧县中医医院

2018年部门决算说明

 

  一、临澧县中医医院概况

(一)部门职责

临澧县中医医院是集医疗、科研、教学、预防保健为一体的二级甲等公立医院,担负着全县人民的医疗、卫生、保健服务工作,是全县城乡居民医保、职工医保、交通事故、工伤保险、社会医疗保险定点医院。

(二)机构设置

医院设置党委办、纪检监察室、人事股、办公室、医政股、护理部、院感科、质控科、财务科、药剂科、设备科、信息科、后勤股、保卫科等十多个股、科室。

二、临澧县中医医院2018年度部门决算表

决算公开表格附后。

三、临澧县中医医院2018年度部门决算情况说明

  (一)收入支出决算总体情况说明

   2018年总收入10588.62万元,比上年减少29.00%;总支出10588.62万元,减少原因主要是财政拨款收入和事业收入均有所减少。

  (二)收入决算情况说明

   2018年本年收入10588.62万元,其中财政拨款收入279.58万元,事业收入10309.04万元。  

(三)支出决算情况说明
  2018年本年支出10588.62万元中,财政拨款支出279.58万元,占本年支出的2.64%。
  (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明
   2018年财政拨款总收入279.58万元,比上年减少99.99%,一般公共预算财政拨款收入279.58万元。财政拨款总支出279.58万元,比上年减少99.99%,一般公共预算财政拨款支出279.58万元。财政拨款收入支出减少原因主要是:2017年中央省级基本建设项目资金补助3755万元。
  (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
     1、财政拨款支出决算总体情况。财政拨款本年支出279.58万元,占本年支出的2.64%,比上年减少99.99%。财政拨款支出减少的主要原因是减少了中央省级基本建设项目资金的补助支出。

 2、财政拨款支出决算结构情况。财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出 0万元,占本年财政拨款支出0万元的  0 %;社会保障和就业支出0万元,占本年支出的0 %;医疗卫生与计划生育支出272.58 万元,占本年支出的2.57%;农林水支出 0万元,占本年支出的0%;资源勘探信息等支出0万元,占本年支出的0%;商业服务业等支出0万元,占本年支出的0 %;住房保障支出0万元,占本年支出的0%;其他支出0万元,占本年支出的0 %。
    3、财政拨款支出决算具体情况。本年支出决算数279.58万元,比年初预算数253.00万元增长10.51%。其中基本支出决算数199.58万元,比年初预算数180万元增长35.73%,项目支出决算数80万元,与年初预算数73万元增长9.59%。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  财政拨款基本支出199.58万元,占本年财政拨款支出279.58万元的71.39%。基本支出中人员经费199.58万元,占基本支出199.58万元的100%,日常公用经费  0万元,占基本支出的0%。
  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
     1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2018年三公经费支出0万元,比上年0万元减少0%。其中:因公出国(境)费支出0万元。公务用车购置及运行维护费支出0万元(其中公务用车运行维护费0万元),比上年0万元减少(增长)0 %。公务接待费支出0万元,比上年0万元(增长)减0%。“三公经费”财政没有预算,单位要加强“三公”经费管理,严格三公经费支出的审核把关和规范三公经费支出程序,严控“三公”经费支出。
     2、“三公”经费及财政拨款支出决算具体情况说明。2018年公务接待费中,列支公务活动接待支出0万元,接待0批次,0人次。公务用车运行维护费支出0万元,2018年公务用车购置费支出0万元,年末车辆保有4台。  
  (八)政府性基金预算收入支出决算情况  
     2018年度政府性基金预算收入0万元,支出0万元。
  (九)关于2018年度预算绩效情况说明  
     1、部门整体收支情况
     2018年收入年初预算10562.04万元,其中:一般公共预算拨款253.00万元,事业收入10309.04万元。本年支出年初预算10562.04 万元。 
     2、部门预算收支决算情况
     2018年决算总收入10588.62万元,比上年减少27.82%;决算总支出10588.62万元,比上年减少27.82 %。其中基本支出10508.62万元,项目支出80.00万元。减少的原因主要是本年没有基本建设项目财政补助收入
     3、部门整体支出绩效情况 
     2018年,临澧县中医医院紧紧围绕卫健委积极履职,强化管理,较好的完成了年度工作目标。通过加强预算收支的管理,不断建立健全内部管理制度,理顺内部管理流程,部门整体支出管理情况得到了提升。一是:保持医疗业务稳定增长。二是:提高医疗队伍素质。三是:完善了特色专科体系,促进中医药事业发展

(十)其他重要事项

1、机关运行经费支出情况。本部门2018年度机关运行经费支出0万元,比2017年减少(增加)0万元,减少(增长)0 %。

2、政府采购支出情况。本部门2018年度政府采购支出总额752.39万元,其中:政府采购货物支出101.63万元。  

   3、国有资产占用情况。截至2018年12月31日,本部门共有车辆4 辆,为特种专业技术用车。单位价值10万元以上通用设备 2 台。  
  四、名词解释  
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  
  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  
  “三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  
机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

 

附:临澧县中医医院2018年度部门决算公开表格

 

 

 

Copyright © linli120.cn Incorporated.All rights reserved. 临澧县中医院 版权所有
地址: 电话: 
制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室